Внимание! Из-за высокого сезона, у наших Партнеров изменяются интервалы доставки.

Уникальные лечебные контактные линзы созданы учеными из Кемерово

надевает контактные линзы

Ученые из разных стран работают над тем, чтобы дополнить контактные линзы различными функциями. Уже изобретены телескопические контактные линзы, увеличивающие изображение по подобию бинокля, а также «умные контактные линзы от Google», позволяющие отслеживать количество сахара в крови, не сдавая никаких анализов.

Российские ученые тоже успешно занимаются усовершенствованием контактных линз. В Кемерово разработали линзы способные защитить глаза от различных травм и воспалительных заболеваний. Ценность этих линз заключается в том, что они могут лечить глаза без специальных лекарственных средств. В буквальном смысле это инновация в области офтальмологии. Линзы действуют следующим образом: они дезинфицируют поверхность роговицы глаза за счет того, что впитывают все вредоносные микроорганизмы.

Кроме того, эти контактные линзы будут незаменимы в условиях оказания человеку быстрой помощи при различных травмах глаз. Перед надеванием таких линз даже не требуется промывать глаза.

Эти линзы также пригодятся при лечении ожогов роговицы в результате попадания на нее различных химических средств.

На сегодняшний день эти единственные в своем роде контактные линзы проходят испытания. После их благополучного окончания линзы должны поступить в продажу. Такие контактные линзы, скорее всего, будут продаваться по врачебному рецепту, а также применяться докторами скорой помощи.