Подписаться на акции:
Последние 5 заказов:
Омск
- [21.07.2017 13:46Мск]
Обь
- [21.07.2017 13:35Мск]
Новосибирск
- [21.07.2017 13:15Мск]
Новосибирск
- [21.07.2017 13:01Мск]
Новосибирск
- [21.07.2017 12:55Мск]
Обновление базы:
21.07.2017  09:19



Главная » Статьи » Когда нужны мультифокальные контактные линзы?

Когда нужны мультифокальные контактные линзы?

Что такое пресбиопия?

Мультифокальные контактные линзы могут понадобиться после 40 лет. В этом возрасте у многих проявляются симптомы пресбиопии. Пресбиопия – дальнозоркость, которая развивается с возрастом. Хрусталик глаза теряет свою эластичность, поэтому уже не может обеспечивать хорошее зрение на различных расстояниях. При пресбиопии человек лучше видит вдали, чем вблизи, к примеру, при чтении он будет стараться отодвинуть текст на расстояние вытянутой руки.

пресбиопия

Как скорректировать зрение при пресбиопии?

Чтобы скорректировать зрение при возрастной дальнозоркости офтальмолог выписывает мультифокальные очки. Такие очки имеют несколько зон с разной оптической силой, что позволяет отлично видеть на различных расстояниях. Однако использование очков не всегда удобно, они запотевают при перепаде температур, сползают с носа. Отличная альтернатива очкам - контактные линзы.

В контактных линзах поле зрения шире, оно не ограничивается оправой, как при использовании очков. Контактные линзы не могут упасть и разбиться. Линзы абсолютно незаметны, предоставляют большую свободу движения, чем очки.

Мультифокальные контактные линзы

мультифокальные контактные линзыМультифокальные контактные линзы отличаются от обычных сферических тем, что имеют 3 зоны виденья: на дальние, промежуточные и ближние расстояния. Верхняя зона линз используется, когда вам нужно рассмотреть отдаленные предметы, средняя – объекты, находящиеся чуть ближе, а нижняя, к примеру, при чтении и работе за компьютером. При этом линзы стабильны на глазах, каждая из оптических зон остается на своем месте.

В настоящее время мультифокальные контактные линзы производятся из силикон-гидрогелевого материала, которые имеет высокий уровень пропускания кислорода и содержания влаги. В таких линзах глаза чувствуют себя, словно без них в течение всего срока ношения.

Мультифокальные контактные линзы – это современный комфортный способ коррекции возрастной дальнозоркости.

Читать также:

Контактные линзы - красота и здоровье ваших глаз
Какие линзы выбрать: контактные линзы Acuvue Oasys
Контактные линзы ведущих производителей