Как выбрать очковые линзы

Если очки – это наиболее удобный для вас способ коррекции зрения, то стоит внимательно подойти к выбору очковых линз. В интернет-магазине InOptika.ru представлены только известные мировые бренды производителей очковых линз: HOYA, RODENSTOCK, SEIKO, ESSILOR, YOUNGER OPTICS.

очковые линзы

Очковые линзы могут иметь сферическую и асферическую форму. Сферическая форма считается более традиционной, в таких линзах зрение подвержено различного рода искажениям. Асферический дизайн – инновационный, линза имеет более сложную геометрию. Такие очковые линзы значительно тоньше и не искажают изображение.

Изначально очковые линзы выпускались из стекла, со временем в продаже появились полимерные из пластика. Преимущество пластиковых линз – это легкость и прочность. На пластиковые линзы часто наносятся различные покрытия: фотохромные, поляризационные, просветляющие, упрочняющие.

Фотохромные линзы изменяют уровень светопропускания в зависимости от освещения. В народе очки с такими линзами называются хамелеонами. Они защищают глаза от вредного ультрафиолетового излучения. Очковые линзы с поляризационным покрытием используются для защиты глаз от бликов. Без очков с такими линзами просто не обойтись водителям, поляризационное покрытие избавит от бликов на лобовом стекле. Упрочняющее покрытие делает очковые линзы более устойчивыми к царапинам.

Новейшие технологии сделали очки очень удобными и долговечными. Качество изображения в современных очковых линзах превосходит все ожидания, а глаза надежно защищены от УФ-излучения.