Внимание! Из-за высокого сезона, у наших Партнеров изменяются интервалы доставки.

Разновидности покрытий очковых линз

Среди ассортимента очковых линз вы можете найти большое количество их разновидностей, наделенных определенными характеристиками. Таким образом, они повышают комфорт ношения очков, а также их срок службы. В этой статье мы рассмотрим основные виды очковых покрытий.

Антибликовое. Используется для отражения света, который проходит через линзы очков. Если очки без такого покрытия, то преломляясь в линзе лучи частично попадают на сетчатку глаза, создавая не нужные блики, отвлекая и переутомляя глаза. Благодаря антибликовому покрытию повышается четкость зрения, глаза меньше устают. Модели очков с антибликовым покрытием - идеальный выбор для тех, кто за рулем.

Упрочняющее. Делает линзы устойчивыми к механическим повреждениям. В настоящее время большей популярностью пользуются полимерные очковые линзы, чем стеклянные. На полимерных линзах легко возникают царапины, например, от мелкого мусора, песчинок. С течением времени они становятся не пригодными для использования. Чтобы этого не произошло, приходит на помощь упрочняющее покрытие, оно наносится с двух сторон линз и защищает их от разного рода царапин. очки

Гидрофобное. Защищает линзы от воды и грязи за счет снижения намокаемости поверхности. Покрытие делает линзы более гладкими и придает им антистатические свойства - пыль и грязь к ним плохо пристают. Кроме того, гидрофобные линзы устойчивы к запотеванию даже при резкой смене температуры.

Антистатическое. Устраняет эффект накапливания статического электричества. Органические и полимерные очковые линзы имеют свойство накапливать статическое электричество. После протирания линз салфетками для очков, на их поверхности сохраняется статический заряд, который притягивает пыль. Получается, что протирать линзы очков нужно, чтобы их очистить, но на них становится еще больше пыли. Чтобы избавиться от этой проблемы, и были разработаны антистатические очковые линзы.

Ультрафиолетовое. Защищает глаза от вредного влияния ультрафиолета. Очки с таким покрытием незаменимы для тех, кто проводит много времени на открытом воздухе. Важно отметить, что просто затемненные очки без ультрафиолетового покрытия не защищают глаза от солнца, а могут нанести даже вред их здоровью. Темные очки вызывают расширение зрачка, и УФ-лучи легко проникают в глаз, что может вызвать повреждение сетчатки. Чтобы быть уверенными, что вы приобретаете очки с ультрафиолетовым покрытием хорошего качества, делайте это только в специализированных магазинах и салонах оптики.

Фотохромное. Очковые линзы с таким покрытием еще называют хамелеоны, поскольку степень затемнения этих линз меняется в зависимости от воздействия на них ультрафиолета. Чем ярче светит солнце, тем темнее они становятся, а в помещении, наоборот, светлеют. Линзы с таким покрытием - отличный вариант для тех, кто носит очки с диоптриями, а на улице хочет иметь защиту от солнца. Все, что нужно, совмещено в одной паре очков.

Как видите, выбор покрытий достаточно широк, все зависит лишь от того, для каких целей вам нужны очки. Например, для вождения автомобиля приобретайте модели с антибликовым покрытием, а для прогулок по пляжам с ультрафиолетовым.