Как работают очки-тренажеры?

очки-тренажеры

Вероятно, вы слышали про очки-тренажеры или, иначе, дырчатые очки и, наверняка, задумывались об их эффективности и о том, по какому принципу они работают. Принцип действия достаточно прост: дырочки на перфорационных очках уменьшают рассеивание света, тем самым, увеличивается резкость изображения. На четкость зрения влияет работа глазных мышц круговой и меридиональной, если одна из них слишком ослаблена, то мы начинаем плохо видеть. Очки-тренажеры при регулярном применении помогают укреплять эти мышцы.

Если у вас слабое зрение, вы подолгу работаете за компьютером, страдаете от усталости глаз или просто внимательно относитесь к своему здоровью, очки-тренажеры – то, что вам нужно.

Чтобы добиться эффекта от применения перфорационных очков, следует носить их регулярно. Начинать рекомендуется с 10-15 минут по 3 раза в день, постепенно увеличивая время до 30 минут.

Прежде чем начинать использовать очки-тренажеры, необходимо обратиться к врачу, чтобы выявить возможные противопоказания к их использованию. К противопоказаниям относятся: прогрессирующая близорукость, повышенное внутричерепное и внутриглазное давление, а также косоглазие.

Попробуйте очки-тренажеры и самостоятельно убедитесь в их эффективности.

Автор: Юлия Шарапова.