Страдаете от бессонницы? Тогда это изобретение для вас.

Общеизвестный факт - глазам нужен отдых. Лучше всего они отдыхают во время сна. Дети нуждаются во сне продолжительностью – 9-10 часов, а взрослым достаточно 7-9.

спят

Офтальмологи из США выявили, что недосып может являться причиной затуманенного зрения. У тех, кто по утрам ощущает, что совершенно не отдохнул, возникает вероятность прогрессирования ишемической оптической невропатии или сосудистого поражения глазного нерва, это может привести к потере зрения. Врачи рекомендуют ложиться и вставать приблизительно в одно и тоже время, чтобы чувствовать себя выспавшимся, и не заработать отек зрительного нерва, который провоцирует ухудшение зрения.

К сожалению, не редки случаи, когда человек страдает бессонницей, что отрицательно сказывается на всем организме в целом. Конечно, существуют специальные медикаментозные средства для борьбы с бессонницей, но их длительный прием вызывает нежелательное привыкание. Ученые австралийского университета разработали не лекарственный способ борьбы с бессонницей. Они спроектировали уникальные очки, к которым приделаны светодиоды малой мощности. При включении очков, они начинают светиться с внутренней стороны, на изменение освещения реагируют нейроны головного мозга, которые затем посылают телу сигналы, что нужно расслабиться, успокоиться и перейти ко сну.

Такие «снотворные очки» уже поступили в продажу, но пока их стоимость немаленькая - 250 евро. Однако у них есть значительные плюсы: они рассчитаны на длительное использование и абсолютно безвредны.