Цветные линзы для карих глаз

Цветные линзы для карих глаз способны не только придать оригинальные оттенки взгляду, но создать совершенно новый образ. При этом они могут быть с диоптриями или без, а значит, их можно носить для коррекции зрения или просто в декоративных целях.

Темные глаза выглядят очень загадочными и выразительными. Но их обладателям зачастую хочется подчеркнуть глубину взгляда или же поэкспериментировать и посмотреть на себя совсем другими глазами, светлыми или даже фиолетовыми и розовыми. Всё это возможно с цветными линзами, нужно лишь выбрать подходящие.

Цветные линзы для темных глаз: сложность подбора

Подбирать цветные линзы, перекрывающие карие глаза, может быть непросто. Ведь естественный тёмный цвет смогут затмить далеко не все линзы.

Для карей, чёрной радужки нужно выбирать оптические изделия с наиболее насыщенным, плотным цветовым пигментом. Они могут быть двух- и трехтоновые. Такие линзы способны полностью перекрыть натуральный цвет и до неузнаваемости изменить образ.

Важно учитывать, что итоговый цвет именно на ваших глазах может быть не таким, как на фото. Результат будет зависеть от оттенка, насыщенности цвета, освещения и других факторов. Также разные бренды дают разный эффект, нужно хорошо ознакомиться с ассортиментом.

Рекомендуется подбирать естественные цветные линзы для карих глаз так, чтобы они гармонировали с цветом кожи и волос, бровей, ресниц. Это тоже будет влиять на внешность с новым взглядом.

Заменить коричневый цвет радужки возможно на любой другой, но нужно найти именно цветные модели, а не оттеночные. Вторые окрашены слабее, поэтому собственный цвет будет проглядываться через линзы.

цветные линзы для карих глаз с диоптриями

Оттеночные линзы — только для светлых глаз

Когда вы ищете цветные линзы для темно-карих глаз, вы можете заметить, что многие производители делают оттеночные линзы. Светлые варианты таких изделий подходят только для светлых глаз!

Темным же глазам подойдут только соответствующие темные оттенки — коричневые, ореховые, черные. Они подчеркнут естественный карий цвет и подарят ему интересные отблески. Но светлые оттеночные линзы не смогут перекрыть родной цвет радужки и не дадут красивого эффекта.

Поэтому при подборе следует обращать внимание на формулировку “оттеночные” в описании линз. Такая характеристика будет говорить о том, что они будут практически незаметны на карей радужке.

Так, решая, какие цветные линзы лучше для карих глаз, помните, что они должны быть не оттеночными, а насыщенными и яркими, с плотным цветовым пигментом. Такие изделия смогут сделать из карих глаз любые — зеленые, голубые, серые.

Безопасность цветных линз

Современные цветные линзы от надежных производителей так же безопасны для здоровья органов зрения, как и прозрачные. Красящий пигмент в них запечатан глубоко внутри материала, он не касается роговицы и других зрительных органов. Поэтому возникновение аллергической реакции от лучших цветных линз для карих глаз сведено к минимуму.

Также цветные изделия не помешают качеству зрения, ведь зрачок не перекрывается, в его области продукция прозрачная.

Чтобы долго и безопасно носить цветные линзы, за ними нужно правильно и регулярно ухаживать: очищать, дезинфицировать, хранить в контейнере со специальным раствором, соблюдать режим ношения и замены.

Цветные линзы с диоптриями и без

Чаще всего покупаются цветные линзы для карих глаз с диоптриями. Их выбирают люди, которые имеют близорукость или дальнозоркость и хотят не только корректировать зрение, но и подчеркивать или менять тон.

Особым спросом пользуются изделия только для декоративных целей, без рефракций. Их не рекомендуется носить дольше 6-8 часов, чтобы не препятствовать естественному зрению и поступлению кислорода к роговице.

Если вы хотите увидеть себя в новом амплуа, создать яркий образ для вечеринки, удивить близких — используйте цветные линзы для карих глаз без диоптрий. Они могут стать привычной частью макияжа.

Цветные линзы для темно-карих глаз

В то же время, некоторые производители, заботясь о кареглазых пользователях, создают специальные линзы для темных глаз. Они полностью маскируют природный цвет радужки. Такие изделия пользуются особой популярностью и дают возможность получить максимальное преображение.

В процессе поиска изучите, есть ли в ассортименте производителя цветные контактные линзы для карих глаз. Удобнее всего это сделать в интернет-магазине. Так, на сайте бренда ADRIA даже есть онлайн-подбор цветных линз. Этот алгоритм предлагает модели в соответствии с вашим родным и желаемым цветом.

У бренда ADRIA очень широкий ассортимент цветных и оттеночных линз, поэтому вам будет из чего выбрать. Так, специально для изменения тёмных глаз подойдут линейки ADRIA Effect, Elegant, Glamorous. У них огромное разнообразие естественных и уникальных цветов, которые бесследно перекроют даже самую черную радужку. Вы сможете получить не только классические голубые и зеленые цвета, но и оригинальные сиреневые, золотые, фиолетовые, бирюзовые.

лучшие цветные линзы для карих глаз

Adria Effect — светлые оттенки для эффектного взгляда

В коллекции бренда ADRIA есть особая линейка Effect. Линзы этой серии сделают светлыми любые карие тона, даже самые темные. Это возможно благодаря особой системе окрашивания пигмента.

Выбрать, какие цветные линзы для карих глаз вы хотите, можно из 6 стильных оттенков:

  • Карамель
  • Кристалл
  • Графит
  • Айвори
  • Топаз
  • Кварц

Они могут быть без диоптрий или со степенью рефракции от -0,5 до -10. ADRIA Effect идеально подходят для ежедневного ношения, безопасны для здоровья и качества зрения. Более того, они созданы по американской HD-технологии, которая обеспечивает сверхчеткое зрение без бликов и ореолов при любом освещении, даже в вечернее время.