Что такое пероксидная система для очистки контактных линз?

Если вы носите контактные линзы, то дополнительно всегда приобретаете многофункциональный раствор для ухода за ними, исключение составляют однодневные линзы. Однако существует альтернативный способ очистки и дезинфекции контактных средств коррекции – пероксидная система.

Пероксидная система Aosept

Существует два вида пероксидных систем: одноэтапная и двухэтапная. Обе системы в основе своей состоят из раствора 3% перекиси водорода, которая является отличным средством для дезинфекции контактных линз, убивает бактерии, грибы и разного рода вирусы. При всем этом пероксид водорода не способен вызвать аллергическую реакцию глаз, в отличие от многофункциональных растворов, которые содержат консерванты и могут спровоцировать аллергию. Однако перекись водорода нуждается в нейтрализации, чтобы стать безопасной для глаз.

В одноэтапной пероксидной системе функцию нейтрализатора выполняет платиновый диск, помещенный в контейнер для контактных линз. Такой контейнер идет в комплекте к системе. Не забудьте, что контейнер подлежит замене на новый через 3 месяца использования. Перекись водорода в таком контейнере нейтрализуется за 6 часов. Пример одноступенчатой пероксидной системы – раствор AOSEPT.

В двухэтапной пероксидной системе перекись водорода нейтрализуется посредством энзимного очистителя в таблетках, например, так происходит в системе Ever Clean от Avizor. Данного рода пероксидная система работает следующим образом:

пероксидная система EverClean

  • в контейнер для линз пероксид водорода;
  • кладете туда таблетку энзимного очистителя;
  • помещаете контактные линзы в этот раствор на 6 часов.

Стоит отметить, что пероксидная система подходит, именно, для очистки и дезинфекции, а не для ополаскивания линз. Причем, для очистки линз из абсолютно любых материалов.

Внимательно следуйте инструкциям по использованию пероксидных систем, только в этом случае их применение безопасно и полезно для здоровья глаз.

Автор: Юлия Шарапова.