Аксессуары для контактных линз.

Любые контактные линзы, кроме однодневных, требуют правильного и своевременного ухода. Для того, чтобы ухаживать за линзами было удобно и просто, существуют специальные аксессуары - пинцет и контейнер для контактных линз.

пинцет для линз

Пинцет избавит контактные линзы от опасности случайного повреждения, разрыва. Используйте его, когда помещаете линзу в контейнер с раствором или достаете ее оттуда. Мягкие наконечники пинцета защитят контактную линзу от порчи. К тому же использовать пинцет более гигиенично, чем брать линзы руками. Таким образом, вы снижаете риск возникновения инфекционных заболеваний глаз.

Второй нужный аксессуар для контактных линз – специальый контейнер для хранения. В контейнер наливают многофункциональный раствор и хранят там контактные линзы. В нем два отделения – одно из них обозначено буквой L и служит для хранения линзы для левого глаза, второе – буквой R, предназначено для линзы правого глаза. Хранить контактные линзы в разных отделениях нужно для того, чтобы не перепутать их при надевании и не занести инфекцию, у каждого глаза своя микробная среда.

Контейнеры могут быть стильным, оригинальным аксессуаром. Например, необычный КОТейнер для линз от Adria в виде кошачий головы точно не останется незамеченным окружающими. Такой контейнер вы точно не перепутаете с контейнером для контактных линз родственника или друга.

КОТейнер для контактных линз

Простые правила использования контейнера для контактных линз:

  • Каждый раз, когда достаете линзы из контейнера, промывайте его свежей порцией раствора.
  • Обязательно просушивайте контейнер, не надо сразу закрывать его.
  • Удаляйте загрязнения в труднодоступных местах контейнера, там, как правило, скапливаются мелкие частицы пыли, ворсинки.
  • Меняйте контейнер на новый не реже 1 раза в месяц.

Особенно удобно использовать для ухода за контактными линзами специальные наборы, которые включают в себя: пинцет, емкость для раствора, контейнер и зеркало. Такой набор компактно поместится в любой сумке, его удобно взять с собой в дорогу. Все, что нужно для ухода за контактными линзами, всегда под рукой.