Выбор водителей в пользу контактных линз

Вождение автомобиля требует отличного зрения, будучи за рулем, нужно следить за ситуацией на дороге. Стоит немного отвлечься, что-то не заметить и может произойти несчастный случай. А как быть тем, кто не может сказать, что у него отличное зрение? Использовать очки?

контактные линзы и вождение автомобиля

Это не так удобно, как кажется, на первый взгляд. Очки могут сползти с носа, запачкаться, запотеть. А если в машине сработает подушка безопасности, то и вовсе очки способны травмировать водителя, разбившимися стеклами. К тому же очки значительно ограничивают периферическое зрение, благодаря которому водитель может оценивать ситуацию на дороге справа и слева от машины.

Чтобы избежать всех этих неудобств, многие водители выбирают для коррекции зрения контактные линзы. Контактные линзы не запотевают, зона видимости в них не ограничена оправой в отличие от очков.

В солнечный день водителям приходится особенно сложно, поскольку глаза ослепляет солнце и видимость ухудшается. Пользуясь контактными линзами, можно без труда поверх них надеть солнцезащитные очки, которые избавят от слепящих солнечных лучей, мешающих вождению.

Более того, контактные линзы позволяют надевать специальные очки для водителей. Очки для водителей или антифары обладают следующими полезными свойствами:

  • защищают роговицу от яркого света встречных фар автомобилей;
  • блокируют вредные для глаз УФ-лучи;
  • обладают антибликовым эффектом.

Дальнобойщики непременно оценят контактные линзы непрерывного режима ношения, до 30 дней, не снимая. В дороге не всегда есть возможность во время заменить линзы на новые, поэтому пролонгированные контактные линзы выручают.

При всех вышеперечисленных удобствах использования контактных линз, помните, что в машинах работают кондиционеры, а они, как мы знаем, вызывают сухость глаз. Поэтому рекомендуется применять увлажняющие капли для глаз, которые снимут неприятное ощущение сухости, и вы и дальше будете наслаждаться комфортом использования линз во время вождения.