Почему для занятий спортом стоит выбрать контактные линзы?

Занятия спортом помогают не только поддерживать свою фигуру, но и улучшают самочувствие, придают бодрости и, конечно, укрепляют здоровье. Каждый может найти себе вид спорта по душе.

Во время занятий спортом ничего не должно отвлекать и мешать. А как быть, если вы носите очки, которые постоянно спадают и так и норовят разбиться при малейшем движении? Ответ очевиден – заменить их на контактные линзы. Преимущества контактных линз перед очками:

  • гарантируют зрение без искажений;
  • обеспечивают более широкое поле зрения, не ограниченное оправой;
  • не стесняют движения, линзы в отличие от очков не могут разбиться;
  • не запотевают, во время дождя на них не остаются капли.

спорт и хзрение

Отличный вариант для занятий спортом на открытом воздухе линзы, оснащенные УФ-фильтром. Оберегать глаза от ультрафиолета очень важно, так вы предупреждаете появление таких заболеваний как катаракта и возрастная дегенерация макулы сетчатки. Для защиты от УФ-лучей век и области вокруг глаз носите солнцезащитные очки, это поможет сохранить молодость кожи.

Во время занятий водными видами спорта, например, дайвингом, виндсерфингом или плаваньем, выбирайте линзы однодневного режима ношения. Поскольку вода содержит множество опасных для здоровья глаз микроорганизмов, есть риск возникновения инфекции. После каждого занятия замените линзы на свежую пару. А лучше всего вместе с однодневными контактными линзами надевать очки для плаванья или маску. Если вода в глаза все-таки попала, то не трите их, а просто часто поморгайте, это поможет избавиться от воды.

Компания Interojo выпускает специальные контактные линзы для любителей занятий спортом – Adria Sport. Adria Sport производятся из не ионного материала, который надолго сохраняет чистоту линз, не позволяет белковым отложениям и поту накапливаться на их поверхности. Гиалуронат натрия, добавленный в материал линз, поддерживает увлажненность контактных линз. Adria Sport имеют тонкие края, что делает их практически не ощутимыми. К ним легко привыкнет даже тот, кто только начинает носить линзы. Кроме того, Adria Sport оснащены УФ-фильтром и гарантируют зрение высокой четкости при любой интенсивности освещения.

Занимайтесь спортом, ни в чем не ограничивая себя, благодаря контактным линзам.

Автор: Юлия Шарапова.