Выбираем голубые контактные линзы

Девушка с белокурыми волосами и голубыми глазами долгое время считалась стандартом красоты. Однако людей с таким типом внешности становится все меньше и меньше. Ученые связывают этот факт с тем, что мы стали больше путешествовать и часто создаем семьи с людьми, изначально не проживающими с нами на одной территории. Ведь для того, чтобы у ребенка был голубой цвет глаз, необходимо обоим родителям быть голубоглазыми. Голубоглазых людей больше всего в Прибалтики, Швеции, Норвегии, Дании и Германии. Но по статистике жители этих стран имеют меньший прирост населения (у них, как правило, в семье по одному ребенку), чем страны с преобладанием темноглазого населения.

голубые линзы

Таким образом, голубые глаза - редкость, на человека с таким цветом радужной оболочки всегда направлено внимание. Не удивительно, что многие хотят стать обладателями такого уникального цвета глаз. В настоящее время это не проблема с помощью цветных и оттеночных контактных линз.

Цветные линзы легко справятся с кардинальным изменением природного цвета глаз. Оттеночные окрашены слабее цветных, поэтому способны придать лишь определенный оттенок глазам. Соответственно, для темных от природы глаз выбирайте цветные линзы, для светлых - оттеночные. Если помимо изменения цвета радужки, вы нуждаетесь также в коррекции зрения, то обратите внимание на модели с диоптриями. Есть линзы с плюсовыми и минусовыми рефракциями.

Для подбора цветных линз рекомендуется посетить офтальмолога. Если приобрести линзы без рецепта от врача, то велика вероятность столкнуться с дискомфортом во время их ношения.

Поговорим о самых популярных моделях цветных контактных линз в интернет-магазине InOptika.ru.

FreshLook ColorBlends от Alcon. Это цветные линзы для усиления темного цвета глаз и естественного изменения радужной оболочки светлых. Линзы выпускаются, как с диоптиями, так и без. Режим ношения – дневной, с заменой через месяц. Уход за этими изделиями нужно производить с помощью многофункциональных растворов.

Air Optix Colors от Alcon. Линзы зрительно увеличивают глаза за счет внешнего кольца на поверхности изделий. Специальная технология изготовления 3 в 1 позволяет красящим пигментам не соприкасаться с поверхностью глаза. Высокий процент содержания влаги гарантирует отсутствие сухости глаз. А благодаря отличной кислородопроницаемости линзы носятся с комфортом на протяжении всего срока ношения, который составляет 30 дней.

Adria Glamorous. Бренд Adria в основном специализируется на цветных и оттеночных линзах. Модель Glamorous делает взгляд выразительнее. Рисунок на изделии состоит из трех тонов: светлый контур создает эффект блеска глаз, затем идет имитация рисунка радужки, внешний темный ободок добавляет взгляду глубину.

Fusion от OK Vision. Цветные линзы, нуждающиеся в ежеквартальной замене, которые имеют хороший уровень увлажненности и кислородопроницаемости. Изделия этой марки способны корректировать зрение до -15 диоптрий. Линзы окрашены по послойной технологии нанесения краски, что позволяет изменить даже темный цвет глаз.

Ophthalmix Butterfly. Ophthalmix - российская офтальмологическая марка, они разработали и выпускают цветные линзы: Butterfly 1 Tone, Butterfly 3 Tone, Butterfly Gold. Эти оптические изделия позволяют создавать яркие и запоминающиеся образы. Цветовой ассортимент широк: вы найдете не только голубые линзы, но и изделия цвета аквамарин, васильковый, бирюза.

Создавайте уникальные образы с помощью голубых линз: особенно запомнится окружающим брюнетка с небесно-голубыми глазами!

Автор: Юлия Шарапова.