Внимание! Из-за высокого сезона, у наших Партнеров изменяются интервалы доставки.

Упаковка для контактных линз - какой она должна быть

Какой должна быть упаковка для контактных линз?

Упаковка контактных линз играет немаловажную роль, ведь она предохраняет линзы от высыхания и гарантирует им герметичную защиту. Поговорим о том, какой должна быть упаковка и какую информацию должна содержать. блистер

Чаще всего упаковку для линз изготавливают из полипропилена, а сверху закрывают пленкой в несколько слоев из полиэтилена, алюминия, клеящего вещества и полипропилена. Ее еще называют блистером и наполняют специальным раствором, необходимым для правильного хранения линз. Все блистеры стерилизуют паром и давлением.

Блистер с линзами имеет отличную герметизацию, это в свою очередь увеличивает срок эксплуатации линз. Находясь в нем, линза не теряет влагу.

Как правильно вскрывать упаковку с линзами?

При открытии блистера с линзами важно не повредить их. На передней стороне находится специальный язычок, его нужно потянуть вверх. Затем аккуратно отделите блистер от ленты, встряхните его, чтобы убедиться, что линза плавает в растворе. Потом уберите фольгу и извлеките контактную линзу, стараясь не повредить ее. Если вы обнаружили, что блистер поврежден, ни в коем случае не используйте линзы.

Что означают надписи на упаковке?

На каждой коробке контактных линз любого производителя есть специальные обозначения:

  • D - оптическая сила,
  • BC - базовая кривизна роговой оболочки глаза, она определяется врачом-офтальмологом на осмотре, является индивидуальной.
  • DIA - диаметр, который может изменяться в зависимости от модели линз.

Обращаем ваше внимание, что перед покупкой контактных линз необходимо проконсультироваться с врачом-офтальмологом. Правильно подобранные линзы не должны вызывать дискомфорта при ношении. Однако в самом начале ношения контактных линз возможно возникновение неприятных ощущений, это нормально, ведь для полной адаптации требуется время. Срок привыкания для всех разный, зависит от индивидуальных особенностей: кому-то понадобится несколько минут, а кому-то - несколько дней.