Внимание! Из-за высокого сезона, у наших Партнеров изменяются интервалы доставки.

Почему важно выбирать очки с УФ-защитой?

Глазам не меньше, чем коже, необходима защита от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей. Особенно летом, в период высокой солнечной активности. Солнечный свет состоит из совокупности ультрафиолетовых и инфракрасных лучей разной длины. И если инфракрасные лучи в основном рассеиваются в атмосферной влаге, то ультрафиолетовые лучи длиной от 280 до 380 нанометров доходят до земли и их поглощает хрусталик, который, защищая сетчатку, сам при этом страдает.

Почему стоит защищать глаза от интенсивного ультрафиолетового излучения?

  • С годами под воздействием УФ-лучей белки хрусталика теряют свою естественную структуру и начинают мутнеть, что приводит к развитию катаракты.
  • Также теряется способность хрусталика фокусироваться на близких предметах, снижается его эластичность, что приводит к развитию дальнозоркости. Очки с УФ-защитой

Поэтому солнцезащитные очки – это не просто стильный аксессуар, но и средство для безопасности и сохранения здоровья глаз.

Для нахождения на солнце рекомендуется выбирать качественные очки: не просто затемненные, а имеющие свойство поглощать до 100% ультрафиолетовых волн. Гарантией полной защиты является характеристика UV-400. Цифра 400 в маркировке обозначает, что данные очки задерживают все лучи ультрафиолетового спектра солнечного излучения с длиной волны до 400 нанометров.

Также часто встречается значение UV-380, это минимально допустимый стандарт, который обеспечивает защиту на 90%. Очки с защитой ниже этой границы рекомендуется использовать только в декоративных целях, они недостаточно хорошо оберегают глаза от УФ-излучения.

Не все затемненные солнцезащитные очки способны удерживать УФ-лучи. Более того, в темных очках без УФ-защиты зрачки расширяются, и ультрафиолет легче попадает в глаза, что наносит им большой вред.

Поэтому лучше не носить очки вообще, чем ходить в моделях низкого качества. Лишь пользование очками с защитой от ультрафиолета бережет глаза. Это первое и главное, на что необходимо обращать внимание при выборе качественного товара. Насколько очки будут при этом темными и какую будут иметь форму – это уже дело вкуса.

Линзы могут быть и темными, и прозрачными, но поглощать ультрафиолетовые лучи они будут одинаково хорошо только в том случае, если сверху их покроют специальным фильтром от ультрафиолета. А затемняющий слой отвечает лишь за снижение яркости света.

Защитой от УФ-излучения могут быть оснащены в том числе корригирующие очки. Такая опция есть у всех современных полимерных прозрачных линз. Также защитными от ультрафиолета свойствами могут обладать контактные линзы. Но не стоит забывать, что они покрывают не всё глазное яблоко, а значит, не исключают ношения солнцезащитных очков для полной безопасности.


Солнцезащитные очки и контактные линзы с защитой от ультрафиолета можно заказать на нашем сайте. Мы доставим их в любой город России быстро и в целости и сохранности!

Наслаждайтесь солнечными ваннами без вреда для здоровья!