Внимание! Из-за высокого сезона, у наших Партнеров изменяются интервалы доставки.

Осторожно, астигматизм!

Астигматизм есть у каждого четвертого жителя Земли!

Небольшую степень астигматизма человек зачастую не замечает. Привыкая видеть всё в слегка искаженном виде, вы можете даже не подозревать об имеющихся проблемах со зрением.Astigmatism

Проверьте себя:

Астигмат на любом расстоянии видит объекты размытыми или искаженными (растянутыми по вертикали или горизонтали). Степень искажения может различаться в зависимости от индивидуальной формы глаз.


Признаки астигматизма:

- расплывчатое зрение на любом расстоянии: вблизи и вдали;

- постоянная необходимость щуриться;

- искажение прямых линий;

- быстрое зрительное утомление;

- головная боль из-за напряжения глаз.


В любом случае, для диагностики и коррекции астигматизма необходимо обратиться к врачу-офтальмологу!

Астигматизм может быть наследственным заболеванием, а может появиться из-за какой-то травмы, операции или чрезмерного перенапряжения глаз.

Обычно он встречается в сочетании с близорукостью или дальнозоркостью. Но корректировать его с помощью обычных очков или контактных линз не получится. Тут нужны специальные очки или же астигматические (торические) контактные линзы.

Отказ от их использования в сегодняшних условиях, когда мы столько времени проводим за экранами гаджетов, приводит не только к нечеткости изображения, но и к ухудшению зрения, усталости глаз, головным болям, а также к воспалениям краёв века и раннему появлению морщин на лбу и в уголках глаз из-за постоянной необходимости щуриться.

В интернет-магазине InOptika вы можете подобрать торические линзы для коррекции астигматизма качественных и надежных брендов: Acuvue, Air Optix, Biofinity.