Что будет, если не корректировать астигматизм?

При астигматизме человек видит все предметы размытыми, вне зависимости от их дальности. Это происходит из-за неровной поверхности роговицы и/или хрусталика . Астигматизм может быть наследственным заболеванием или появится из-за какой-то травмы, операции или чрезмерного перенапряжения глаз.

зрение Обычно астигматизм бывает в сочетании с близорукость или дальнозоркостью. Но скорректировать астигматизм с помощью обычных очков или контактных линз не получится. Тут нужны специальные очки или же торические контактные линзы.

Если не корректировать астигматизм, то это может привезти к негативным последствиям. Глаза начнут уставать от перенапряжения, могут развиться головные боли, а зрение стать еще слабее. Человек будет постоянно щуриться, чтобы разглядеть что-то, а это, в свою очередь, может спровоцировать морщины и блефарит - воспаление краев век.

Чтобы избежать таких проблем, офтальмологи советуют хотя бы раз в год приходить к ним на прием. Если в результате обследования врач поставит диагноз - астигматизм, то выпишет рецепт на очки или торические линзы.

Одни из самых популярных торических контактных линз 1 Day Acuvue for Astigmatism и Acuvue Oasys for Astigmatism, они делают зрение сверехчетким, где бы вы не находились. Секрет такого эффекта в Дизайне Ускоренной Стабилизации. За счет давления век обеспечивается стабильное положение линз, они не смещаются, когда вы двигаетесь.