Подписаться на акции:
Последние 5 заказов:
Новосибирск
- [25.06.2017 22:09Мск]
Новосибирск
- [25.06.2017 21:37Мск]
Новосибирск
- [25.06.2017 21:20Мск]
Новосибирск
- [25.06.2017 21:13Мск]
Новосибирск
- [25.06.2017 20:24Мск]
Обновление базы:
26.06.2017  09:37



Главная » Статьи » Кому грозит возрастная глаукома?

Кому грозит возрастная глаукома?

   Глаукома – одно из самых серьезных заболеваний органов зрения, поскольку оно способно привести к полной слепоте. Причина  глаукомы в плохом циркулировании глазной жидкости. Чрезмерное количество жидкости оказывает давление на глазной нерв, из-за этого часть волокон нерва перестает нормально функционировать, и поле зрения сужается.

  Глаукому принято считать возрастным заболеванием людей старше 70 лет. Однако она также может быть врожденной или возникнуть под влиянием других болезней, например, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний. Глаукома носит наследственный характер, по большей части передается по женской линии. Интересный факт, что глаукомой чаще страдают представители темнокожей расы, это связано с интенсивной пигментацией радужки. глаукома

  Коварство глаукомы в том, что довольно сложно отследить ее начальную стадию. Внутриглазное давление повышается без особых явных симптомов. Самое страшное, человек годами может не знать, что у него развивается глаукома. И даже к такому симптому, как сужение поля зрения, наши глаза научаются привыкать и не замечать этого, поскольку все происходит постепенно.

 Самый верный способ обнаружить глаукому – это пройти обследование и начать ее лечение на ранней стадии. Вот почему офтальмологи в обязательном порядке рекомендуют всем людям старше 50 лет проходить осмотр и измерение внутриглазного давления. Чем раньше обнаруживается заболевание, тем более хорошее зрение вы сохраните, ведь глаукому нельзя полностью вылечить, можно только остановить ее дальнейшее развитие.

  Для лечения глаукомы на начальной стадии используются специальные капли: одни из них уменьшают количество внутриглазной жидкости, другие помогают наладить отток этой жидкости. Закапывание капель для больного глаукомой становится обязательной процедурой на протяжении всей его жизни. При особо остром течении глаукомы назначается операция.

  Кроме того, в жизни человека с глаукомой появляются некоторые ограничения:

·         следует избегать долгого нахождения в темноте;

·         нельзя длительно быть в наклоненном положении;

·         рекомендуется уменьшить количество выпиваемой жидкости.

Автор: Юлия Шарапова.

Читать также:

Новый гаджет спасет от компьютерного зрительного синдрома
Когда стоит отказаться от ношения контактных линз?
Причины появления рези в глазах