Внимание! Из-за высокого сезона, у наших Партнеров изменяются интервалы доставки.

Как помочь ребенку избежать комплексов при близорукости?

7- 9 и 12- 14 лет – возраст, когда у детей чаще всего падает зрение. Большие нагрузки на глаза и наследственный фактор – вот основное, что провоцирует ухудшение зрения. Зрение нуждается в коррекции, однако мало какой ребенок согласится носить очки.

комплекс близорукости у ребенка

Как правило, дети стесняются ношения очков из-за пресловутого прозвища очкарика. Даже если ребенок и будет носить очки в школу, то может и не доставать их из портфеля. По этой причине может начать падать успеваемость, школьник просто-напросто не будет видеть то, что написано на доске.

Родителям не рекомендуется давить на своего отпрыска, заставляя носить очки, попробуйте использовать небольшие хитрости:

  1. Выберите своему ребенку красивую оправу, которая ему действительно идет.
  2. Поговорите со школьной учительницей, чтобы она не позволяла другим детям дразнить вашего сына или дочь.
  3. Постоянно разговаривайте с ребенком о том, что очки - это современно, красиво, культивируйте миф - в очках ходят умные люди.
  4. Хвалите за ношение очков, можете даже поощрять какими-то наградами.
  5. Если у вас дочь, и она переживает, что очки портят ее внешность, покажите ей фото знаменитых актрис, фотомоделей в очках.

В случае если ничего из вышеперечисленного не помогает, и ребенок ни в какую не хочет пользоваться очками, пообещайте ему, что когда он вырастет, сможет носить контактные линзы. А может уже сейчас он готов к ношению линз? Посетите офтальмолога, он проведет обследование и подберет подходящие ребенку линзы. Самое главное, чтобы ребенок мог самостоятельно снимать и надевать их.