Внимание! Из-за высокого сезона, у наших Партнеров изменяются интервалы доставки.

Мифы о контактных линзах, которые нужно забыть

Если вы все еще сомневаетесь в безопасности и удобстве контактных линз, то информация, написанная здесь, будет несомненно полезной для вас. Рассмотрим наиболее частые мифы о контактных линзах:

1. Я боюсь надевать контактные линзы, так как они могут повредить мои глаза. Они никак не могут повредить глаза, ведь они не стеклянные и даже не пластмассовые. Большинство современных контактных средств коррекции зрения выпускается из гидрогеля и силикон-гидрогеля, эти материалы безопасно контактируют с поверхностью глаз.

2. Ношение контактных линз всегда требует ухода, на который понадобится много времени. Нужно будет постоянно носить с собой раствор и специальный контейнер. Сейчас существуют не только модели плановой замены, но и ежедневной. Однодневные носятся в течение всего дня, а перед сном снимаются и выбрасываются. Для их использования не нужны никакие контейнеры и растворы.мифы о контактных линзах

3. Ношение контактных линз может привести к головным болям. В корне не верное утверждение. Как раз наоборот, если не корректировать зрение, то головные боли гарантированы. Ведь придется все время щуриться, чтобы что-то разглядеть, мышцы глаз будут находиться в постоянном напряжении, это вызовет головную боль.

4. Лучше носить очки, чем контактные линзы, ведь очки скрывают мимические морщины вокруг глаз. Действительно, за оправой очков можно легко спрятать морщинки вокруг глаз. Однако если вы будете постоянно корректировать зрение с помощью контактных линз, то таких морщинок можно избежать, потому что вы будете меньше щуриться. Кроме того, корректировать зрение с помощью линз, гораздо удобнее во многих ситуациях, чем с помощью очков. Хотя бы потому что они не способны разбиться и никак не сковывают ваши движения, например, во время фитнеса.

5. Линзы могут потеряться в глазу и их потом не вытащить. Такое просто не возможно, так как они удерживаются верхним и нижним веком, а так же существует мембрана, которая охватывает глаз и прикрепляется к векам. Она предотвращает проникновение чего-либо за глаз, включая контактные линзы. Если контактные линзы не соответствуют параметрам глаз, то их ношение может вызывать дискомфорт. Поэтому эти средства коррекции зрения должны подбираться только офтальмологом.

6. Контактные линзы нельзя носить на морозе. Никакой минус за окном не помеха их ношению. Благодаря верхнему веку в глазах постоянно поддерживается температура не ниже 35 градусов, поэтому в них комфортно при любой погоде.

7. Контактные линзы подходят для ношения только молодежью. Никаких ограничений по возрасту для их использования не существует. Основное условие - это способность человека снимать и надевать линзы, а также совершать уход за ними, если их режим ношения того требует.

Надеемся, что теперь вы убедились в мифичности многих утверждений о контактных линзах и, возможно, даже решили пойти к офтальмологу за рецептом на линзы.