Разработаны экологические очки из кофе

Проблема экологии в последнее время стоит очень остро, во всех СМИ говорят о загрязнении планеты пластиком, который разлагается несколько тысяч лет.

В связи с этим украинская фирма Ochis Coffee разработала и выпустила на рынок не пластиковые, а экологически безопасные очки из кофейных отходов. экологические очки из кофе

Эти очки обрели популярность благодаря не только стильным моделям оправ, но и тому, что они изготавливаются из растительного сырья. Очки бренда Ochis Coffee производятся из смеси кофейной гущи со льном и биополимера, созданного на основе растительного масла. Скорость разложения таких очков в природе в несколько сотен раз больше, чем у пластика, в результате получается компост, который отлично подходит для удобрения растений.

Идея создания таких уникальных оправ пришла основателю и генеральному директору компании Ochis Coffee Максиму Гавриленко. Бизнес достался Максиму по наследству, но вместо того, чтобы продолжать изготавливать классические оправы, он решил производить эко-очки. Сначала Максим хотел выпускать их из дерева, но такая идея никак не вязалась с экологическим подходом, ведь вырубка деревьев вредит планете. Затем последовала череда экспериментов с другими природными ингредиентами: жмыхом, который остается после отжима масла льна, кунжута, амаранты, а также петрушкой, укропом, мятой, куркумой и другими сухими специями. Максим брал их и смешивал с растительными маслами, а затем прессовал с помощью пресса в ручную. Из полученных блоков он вырезал оправы и вставлял в них линзы. Результат все время не удовлетворял, либо своим внешним видом, либо прочностью. Прошло примерно полгода прежде чем Максим Гавриленко остановился на кофейном жмыхе. Затем потребовалось еще некоторое время, чтобы довести технологический процесс изготовления очков до совершенства.

Стоимость одной оправы для очков из кофе на сегодняшний день составляет 78-89 долларов. Спрос на них постоянно растет. Продукцию компании Ochis Coffee по праву можно назвать настоящим прорывом на рынке оптики.