Внимание! Из-за высокого сезона, у наших Партнеров изменяются интервалы доставки.

Почему портится зрение у ребенка?

По статистике ко времени поступления в первый класс примерно 40% детей уже имеют проблемы со зрением. Почему у современных детей так рано падает зрение? Может быть, мы, родители, что-то упускаем?

1. Наши дети с пеленок смотрят телевизор, очень рано берут в руки планшеты и телефоны. Однако офтальмологи не рекомендуют сидеть детям до 3 лет у телевизоров, если это неизбежно, то пусть будет не больше 15 минут в день. Пользоваться компьютером и планшетом можно разрешать детям с 8 лет, поскольку именно к этому возрасту происходит окончательное формирование зрения. Но даже школьнику желательно смотреть телевизор или играть в компьютерные игры только в выходные, и то не более часа с обязательным перерывом. зрение ребенка

2. Есть такие родители, которые не ограничивают своих детей в фаст-фуде, а это, как не странно, тоже может повлиять на зрение. Известно, что употребление такой вредной еды приводит к избыточному весу. Вследствие этого возрастает нагрузка на позвоночник, ухудшается кровообращение, а значит, к глазам все меньше поступает крови и кислорода, зрение падает.

3. Частые болезни и аллергии тоже негативно отражаются на детском зрении. Если у ребенка имеются такие заболевания, то они могут спровоцировать нарушение кровоснабжения, отчего есть вероятность изменения структуры склеры глаз. При зрительной нагрузке склера начинает растягиваться, зрение ухудшается.

4. Дети ведут малоподвижный образ жизни. Если ребенок не занимается спортом, мало гуляет и просиживает часами за телевизором или компьютером, то мышцы его глаз начинают ослабевать, поскольку работают, лишь на одном расстоянии. Во время прогулки глаза, напротив, отдыхают и тренируются: мы смотрим, то на дальние, то на ближние предметы. Очень полезны для зрения такие виды спорта, как волейбол, теннис, в них нужно постоянно следить за мячом. Плавание поможет расслабить и укрепить мышцы шеи, как результат, улучшится кровоток, что благоприятно отразится на зрении.

Если все-таки вашему ребенку не удалось обойти проблемы со зрением, то контролируйте, чтобы он носил очки. Он категорически отказывается носить очки? Попробуйте контактные линзы, наверняка, ваш сын или дочь одобрят эту идею.