Внимание! Из-за высокого сезона, у наших Партнеров изменяются интервалы доставки.

Как выбрать солнцезащитные очки

Наши глаза чувствительны к воздействию солнечных лучей не меньше, чем кожа. Выбирая очки от солнца, покупатели часто обращают внимание только на их внешний вид, забывая о том, что главное – это их способность защищать от солнца и сохранять здоровье глаз.

Значит, этот аксессуар должен сочетать две функции – защита и стиль.

Защита

Итак, хорошие солнцезащитные очки должны препятствовать попаданию в среды глаза ультрафиолетовых лучей, которые оказывают вредное воздействие. Интенсивное ультрафиолетовое излучение может вызвать ожог поверхности глаза (фотокератит), а длительное воздействие УФ-лучей увеличивает риск возникновения таких опасных заболеваний глаз, как катаракта и дегенерация макулы.

Кстати, от воздействия УФ-лучей сильнее всего страдает хрусталик. Он почти полностью поглощает световые лучи длиной до 400 нм. Из-за этого могут разрушаться белковые соединения хрусталика, что приводит к изменению структуры зрительных элементов и, соответственно, к патологиям.

Качественные солнцезащитные очки имеют маркировку с показателем защиты. Самые надежные и безопасные модели получают отметку UV 400. Она означает, что очковая линза блокирует до 99% УФ-излучения. Солнцезащитные очки

Более распространены модели с маркировкой UV 380. Такие офтальмологические изделия блокируют до 95% вредоносных лучей. Очки, пропускающие более 50% ультрафиолета обеспечивают минимальную защиту, поэтому не стоит отдавать им предпочтение.

Чтобы очки выполняли защитную функцию, они должны иметь особое покрытие, которое можно нанести как на стекло, так и на пластик. Таким образом, оба материала могут одинаково хорошо защищать от негативного воздействия солнечных лучей. Однако пластиковые очки менее травмоопасны, ведь стекло может разбиться и поранить глаза.

Очки рекомендуется носить в солнечную погоду еще и потому, что они защищают от яркого света, позволяют не щуриться на солнце и тем самым помогают предотвратить появление морщин в районе глаз.

Стиль

Конечно, сегодня солнцезащитные очки являются важным аксессуар в гардеробе. Поэтому необходимо покупать их, учитывая форму лица. Возьмите на заметку: все лица можно разделить на округлые и угловатые. Очки в этом случае подбираются по принципу противоположности: мягким чертам лица – четкие геометрические линии, угловатым – круги и овалы.

Цвет очков так же имеет значение, он влияет на затемнение и цветопередачу. Напоминаем, защита от ультрафиолета обеспечивается защитным покрытием, а не цветом линз. Поэтому то, какого цвета будут очки – черного или, например, розового, зависит от вашего вкуса. Лучшим вариантом считаются солнцезащитные очки с серыми и зелеными линзами, так как они обеспечивают более точную цветопередачу.

Также стоит обращать внимание на оправу. Очки должны быть легкими и удобными, не давить на область за ушами, но и не съезжать с носа. Обязательно подбирайте комфортную и подходящую к вашему образу оправу, ведь солнцезащитные очки используются практически ежедневно, и это должно быть в удовольствие!

В каталоге на нашем сайте представлен широкий ассортимент надежных солнцезащитных очков с различным дизайном. В описании каждого товара указаны параметры для более успешного выбора. Вы можете заказать их с доставкой на дом. А чтобы гарантировать максимальную защиту, в дополнение к очкам используйте контактные линзы с УФ-фильтрами и наслаждайтесь отдыхом на солнце!