Подписаться на акции:
Последние 5 заказов:
Новосибирск
- [29.03.2017 08:13Мск]
Новосибирск
- [29.03.2017 08:13Мск]
Новосибирск
- [29.03.2017 08:09Мск]
Новосибирск
- [29.03.2017 08:09Мск]
Новосибирск
- [29.03.2017 08:07Мск]
Обновление базы:
29.03.2017  09:38



Главная » Статьи » Как бороться с конъюнктивитом?

Как бороться с конъюнктивитом?

   Конъюнктивит очень неприятное и в тоже время распространенное заболевание. Им болеют и маленькие и взрослые. Конъюнктивит может быть аллергическим и инфекционным. Конъюнктивит инфекционного характера очень быстро распространяется среди коллективов, особенно детских, и часто перерастает в эпидемию. красный глаз

    Как распознать, что у вас или у вашего ребенка конъюнктивит? Симптомы конъюнктивита сложно не заметить и не ощутить: зуд, покраснение глаз, слезоточивость, гнойные выделения.

  Лечение конъюнктивита нельзя откладывать, необходимо взять больничный, поскольку это заболевание заразно. С вирусным конъюнктивитом помогут справиться антибиотики местного действия, капли и мази. Немного облегчить течение заболевания можно с помощью применения увлажняющих капель, которые устранят раздражение. Теплый или холодный компрессы (в зависимости от того, что вам понравится) помогут уменьшить проявления зуда и слезоточивости.

  Аллергический конъюнктивит требует обязательной консультации офтальмолога, так как определить причину конъюнктивита сможет только врач. Кроме того, бывает, что к аллергическому конъюнктивиту  присоединяется инфекционный. Например, из-за того, что человек трет раздраженные глаза грязными руками. Если глаза краснеют и чешутся все-таки из-за аллергии, то тут помогут только антигистаминные капли.

 Бывает, что конъюнктивит возникает на фоне других заболеваний, например: кори, аденовирусных инфекциях. Аденовирусную инфекцию легко подхватить в водоемах и плохо хлорируемых бассейнах. Обезопасить свои глаза в этом случае можно с помощью очков или маски для плавания.

  Однако чаще всего конъюнктивитом заражаются при контакте с другим человеком или какими-то поверхностями, на которых остались бактерии и вирусы. Например, такое может произойти при использовании чужого полотенца, у детей при контакте с игрушками.

  Как правило, лечение конъюнктивита требует от 3 до 7 дней. Признаком указывающем на выздоровление является полное исчезновение красноты глаз.

Автор: Юлия Шарапова.

Читать также:

Новинка от Ciba Vision - сверхкомфортные контактные линзы Dailies Total 1
Прозреть во сне: ортокератологические контактные линзы
Как корректировать нарушения зрения?