Какие цветные линзы подойдут для карих глаз?

Столько песен и стихов написано о красоте карих глаз. Люди с коричневым цветом радужной оболочки глаз чаще всего имеют яркую внешность: смуглую кожу и темный цвет волос. Однако у многих есть желание выделиться, удивить окружающих и стать брюнетом или брюнеткой с темными волосами и ярко голубыми глазами. В настоящее время такое превращение стало возможным благодаря цветным контактным линзам. В этой статье мы хотим рассказать о том, как подобрать подходящие цветные контактные линзы для карих глаз. цветные линзы для карих глаз

Существует три вида контактных линз, которые могут перекрыть природный цвет глаз:

  • Цветные. Они способны кардинальным образом поменять цвет вашей радужной оболочки. Обладателям карих глаз стоит обратить внимание на модели с ярким пигментом, только в этом случае получится увидеть результат.
  • Оттеночные. Такие модели подходят с целью усилить природный оттенок, сделать его более насыщенным и выразительным. Они могут придать радужке медовый, янтарный или ореховый оттенок.
  • Карнавальные. Это линзы, на которые наносят различные рисунки. Ассортимент таких рисунков настолько широк, что вы точно удивитесь фантазии производителей. Карнавальные линзы используются не для повседневной носки, а для вечеринок и фотосессий.

Советы по выбору цвета контактных линз.

Карие глаза обычно имеют темный цвет. Однако карие глаза у двух человек все равно будут отличаться оттенками, поэтому одни и те же цветные контактные линзы на них могут смотреться по-разному. Всегда учитывайте этот факт.

Если вы хотите подобрать цветные линзы к карим глазам теплого оттенка, выбирайте модели голубого, янтарного, синего или золотого цвета.

Для темных от природы глаз попробуйте синие, зеленые, черные и коричневые варианты.

Бывает, что цвет глаз меняется у человека в зависимости от внешних условий, например, на солнце выглядит ярче. В таком случае стоит подбирать сдержанные, не яркие оттенки: зеленые, изумрудные или серые.

Учитывайте также цвет волос и кожи. Для смуглой кожи отлично подойдут яркие тона, для светлой более спокойные.

Можно ли подобрать цветные линзы самостоятельно, без консультации офтальмолога?

С цветом контактных линз вы можете определиться сами, а подбор радиуса кривизны линз сможет осуществить только врач-офтальмолог. Кривизна - важный параметр контактных линз, от которого зависит комфорт их ношения. Кроме того, бывают цветные модели с диоптриями, для коррекции близорукости и дальнозоркости. Если вам нужна коррекция зрения, то врач измерит оптическую силу и подберет нужные диоптрии.

Данные рекомендации помогут вам приобрести подходящие для карих глаз контактные линзы и тем самым привлечь внимание окружающих к своей яркой внешности.